marker my na karte  г. Н.Новгород, ул Коновалова,
д. 4, оф. 17
marker telefon 

   831

 

 


412-95-86
412-94-85
412-94-84
424-05-14

kalkulyator metallakalkulyator trub

Нержавеющие электросварные трубы


Нержавеющие электросварные трубы широко представлены на российском рынке поставщиками России, Европы и Азии. Следует выделить международные стандарты DIN 17457, DIN 17455, DIN 11850 и российский ГОСТ 11068-81. Эти стандарты нержавеющих электросварных труб устанавливают типоразмеры, тип шва (сварки), марки сталей и область применения.

Наиболее распространенные типы сварки HF (токами высокой частоты - ТВЧ) и TIG (вольфрамовым электродом в инертном газе без присадочного металла).

Считается, что в настоящее время технология TIG или TIG в сочетании с плазменной сваркой составляют около 65% всех европейских сварочных производств. 30% приходится на сварку HF, остальное – на лазерную сварку. Как правило, технология сварки зависит от сферы применения нержавеющих электросварных труб.


Сферы применения электросварных нержавеющих труб с различными способами сварки

 
Сфера применения Способ сварки
Декор, в т.ч. для зеркальной полировки

Конструкции, в т.ч. строительные

Транспорт (разгрузочные установки, кузова)

Высокочастотная (HF), лазерная
Пищевая промышленность TIG
Транспортировка малоагрессивных жидкостей TIG,TIG в сочетании с плазменной сваркой, лазерная сварка
Транспортировка сильно агрессивных жидкостей

Химическая, нефтехимическая, газовая, энергетическая, бумажная промышленность

Теплообменники

Испарители

Опреснители

Фармацевтическая промышленность

 

TIG

Шов TIG-сварки получается более широким. При этом он более прочный (и его прочность равна прочности материала трубы), плотный, без пустот и раковин, легко удаляется. В директиве ЕС по оборудованию, работающему под давлением, совершенно однозначно указанно, что для оборудования, работающего при давлении более 0,5 бар, должны применяться нержавеющие электросварные трубы, произведенные только способомTIG.

Скорость сварки TIG невысока, и поэтому стоимость нержавеющих электросварных труб TIG выше, чем при использовании другими видами сварки.

Применение высокочастотной сварки находит все более широкое распространение. в особенности в областях, связанных с декорированием, строительными конструкциями, промышленным машиностроением. Производительность сварки выше до 20 раз, чем приTIG-сварке.

Цена труб нержавеющих электросварных труб HF примерно на 10% ниже, чем у труб TIG. Однако шов неплотный, в нем могут присутствовать пустоты и непровары, что отрицательно сказывается на прочности. Трубы HF не могут применяться в термоустановках, оборудовании пищевой, химической, нефтехимической и фармацевтической промышленности.

Трубы по DIN 17457, DIN 17455 применяются в сварных конструкциях. Нержавеющие трубы по DIN 11850 имеют шов, полированный изнутри, что позволяет использовать такие трубы в пищевой промышленности (это и есть «молочная труба»).

 

С кем мы работаем